Закрытый семинар великого мастера. Продвижение к силе

Дискуссии о книгах разной тематики.
Обсуждения авторов книг, поиск книг в електронном и бумажном варианте, и пр.
Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 17 мар 2009 16:39
Контактная информация:

Сообщение Viator » 18 июл 2010 00:52

Закрытый семинар великого мастера. Продвижение к силе.



Аннотация:

Автор этой книги - биржевой маклер, один из самых компетентных людей Уолл-стрита. В молодости ему посчастливилось посетить семинары доктора Кастанеды. Знания, полученные там, навсегда изменили его жизнь и, по мнению автора, предопределили его успех в бизнесе. Долгое время записи с семинаров были недоступны читателям. Однако недавно эта книга увидела свет!

Десять уроков, которые Карлос Кастанеда дал американским студентам.

Десять упражнений, которые продвигают человека к Силе, к пониманию мира, умению управлять реальностью.
Описание десяти дней с Мастером, которые способны изменить и вашу жизнь.

Скачать

Отредактированный вариант для чтения (с нашего сайта)

Купить на http://www.ozon.ru
Мысль - это яд, разъедающий мозг.

Numbers
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 16 апр 2009 19:29

Сообщение Numbers » 18 июл 2010 21:46

Странна книжка. Прочел пока 20 страниц - чудится много важности. А фраза о том, что талант или счет в банке- мера личной силы - ещё страннее. В двух главах - рассказчик самый удачливый, самый успешный. К чему безличное делать сугубо личным?
Хотя он с начала сказал, что к знанию КК и НДХ никакого отношения не имеет. Но тогда как доверять написанному человеком, смотрящим на все через известную призму?

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 17 мар 2009 16:39
Контактная информация:

Сообщение Viator » 18 июл 2010 22:13

Numbers писал(а):Цитата(Numbers @ 18.7.2010, 20:46) Прочел пока 20 страниц
Всю читай. Отличная книга об одном из семинаров Карлоса Кастанеды. С каким мастерством он разделил группу на писунов, пердунов и блевунов, класс! Я даже не знал, что все они идут разными путями по пути воина. Я знал, что Кастанеда очень отрицательно отзывался о блевунах, он их называл "эти вообще - никто", а теперь я понял почему он так говорил о них. Обрати внимание, что писуны идут путем Собаки (Койота), а пердуны - путем Волка. А блевуны могут выбрать любой из этих путей, хотя большинство из них - не выбирает ничего. Кстати, по опросу у нас тут большинство блевунов, делайте выводы. :D

ЦитатаХотя он с начала сказал, что к знанию КК и НДХ никакого отношения не имеет.[/quote]
Он лишь рассказал то, что мог вспомнить о семинаре. Это очень хорошо, человек явно трезвомыслящий и нормальный. А то будет еще одним Виктором Санчесом или Кеном Орлином Пером, которые приписывают себе ученичество у Кастанеды. Человек, просто описал семинар, молодец, долгих лет жизни ему.
Мысль - это яд, разъедающий мозг.

Numbers
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 16 апр 2009 19:29

Сообщение Numbers » 19 июл 2010 00:36

15 лет семинаров, 12 томов книг, куча публикаций и интервью и ни слова о собаках и волках. Почему?

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 17 мар 2009 16:39
Контактная информация:

Сообщение Viator » 19 июл 2010 01:24

Numbers писал(а):Цитата(Numbers @ 18.7.2010, 23:36) Почему?
Каждому свое. Я не сомневаюсь, что описан семинар Кастанеды. Это его стиль, это его манера вести себя и именно так обучал его дон Хуан. Ты разве не заметил, что основа обучения, на которой построен этот семинар, это копия книги "Путешествие в Икстлан". Он сделал с ними тоже, что сделал с ним дон Хуан. Ни ты, ни я не были на семинарах, которые проводил Кастанеда, мы не знаем, что он может сказать, что нет. Наверно поэтому он взял за семинар 1000$, чтобы сказать им, что-то новое, а не повторять то, что всем известно.

Суть не в этом, а в том, что ты лично для себя взял из этой книги. В конкретном случае будем говорить о пути Собаки или Волка. Ты же догадываешься, какой путь для тебя (ты же можешь определить к какой категории принадлежишь: писуны, пердуны или блевуны)?
Мысль - это яд, разъедающий мозг.

Numbers
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 16 апр 2009 19:29

Сообщение Numbers » 19 июл 2010 09:07

Я прочел далеко не всё, но если Вы говорите, что это "копия", тем более - Путешествия в Икстлан - тем хуже. Для трезвого человека - это самая "нормальная" из его книг. Понимаете..?
Я к тому, что если эта тема, про собак и волков (к которым, естественно, принадлежат и автор и КК с НДХ) была озвучена ТОЛЬКО на том семинаре, это, по меньшей мере, странно. Напоминает Мареза, с его драконами.
И, если честно, мне эта формулировка - "Те, кто за ней гонятся и те, у кого она уже есть" - не очень нравится. Воин - охотник за силой. А тут - собаки, носящиеся за кем-попало, чтобы получить кость - и горделивые достойные волки, ни за кем не бегающие. Прям аллегория смирения нищего с воином. Может быть, если бы меня приписали к волкам, моё ЭГО закрыло глаза на смущение перед некоторыми моментами, но увы.
Я на автора не наезжаю, ни в коем случае, мне просто интересно, почему нигде нет никаких заметок - а ведь это, можно сказать, формальное разделение людей на классы и пр. Допустите, что дон Хенаро - собака по этой классификации. Что изменится? К слову, как говорил Капэкс, на семинарах вообще людей делят на трекеров и элементов (как помнится). Даже энергетическая структура не берется в расчет. А тут те на. Есть ХОТЯ БЫ одно упоминание про это ещё где-нибудь? Темы, поднимаемые КК на одном семинаре - должны проскальзывать на другом - почитать хотя бы интервью.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 17 мар 2009 16:39
Контактная информация:

Сообщение Viator » 19 июл 2010 10:50

Numbers писал(а):Цитата(Numbers @ 19.7.2010, 8:07) что это "копия", тем более - Путешествия в Икстлан - тем хуже.
Раз ты так считаешь. :D
Numbers писал(а):Цитата(Numbers @ 19.7.2010, 8:07) Понимаете..?
Нет, конечно.

В "Путешествии в Икстлан" дон Хуан демонстрирует молодому Кастанеде основные принципы учения:

1) Стирание личной истории,
2) Отказ от чувства собственной важности,
3) Смерть-советчик,
4) Стать недоступным,
5) Разрушение распорядков,
6) Последняя битва на земле и др.

Это стержень, на котором стоит все учение. Если человек не пройдет через эти шаги, то он никагда не станет воином. Так вот Карлос Кастанеда, на том семинаре из книги, провел их через эти шаги, как его провел Нагваль дон Хуан в свое время. Кастанеда только добавил, в тот семинар, Перепросмотр и Сновидение, что очень логично.
Мысль - это яд, разъедающий мозг.

Аватара пользователя
AmperA
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 мар 2010 18:07

Сообщение AmperA » 03 авг 2010 15:08

Эта книга заканчивается вопросом автора к Кастанеде о смерти. И я не помню кто на форуме был удручен такой постановкой вопроса. По моему Яра.
В другой книге я вычитал ответ Кастанеды на этот вопрос.




Карлос Кастанеда: Перед тем, как это произошло, он научил меня некоторому положению, которое шаманы принимают в моменты величайшего кризиса или, можно даже сказать, своей смерти. Это та форма, в которой они это воспринимают. Они используют это как доказательство того, что они люди. Перед тем как умереть, они смотрят в лицо своей смерти и танцуют. Потом они кричат ей в лицо и умирают. Я спросил дона Хуана, какая разница, что мы делаем - пляшем, кричим, вопим или бежим, если мы все равно умрем, и он посчитал этот вопрос очень глупым, потому что если человек знает, как обосновать свое существование, то он сможет вновь подтвердить, что он действительно человек, ведь это все что у нас есть. Все остальное неважно. В этот последний миг единственное, что может сделать человек, это подтвердить, что он именно человек. Поэтому он научил меня этой форме прощания с миром и направлял события, эту пугающую последовательность событий и действий, я был вынужден испытать все это на себе и использовать то, чему он меня учил. Это дало мне огромное количество энергии, и все закончилось "благополучно". Мне повезло, может быть потому, что я старался держаться подальше от смерти. На следующий день, вернее на следующую ночь, он взял меня с собой в пустыню, он собирался научить меня тому, как в совершенстве использовать этот прием, и я думал, что смогу это сделать. И в ходе этого обучения я вдруг обнаружил, что остался один. На меня обрушился невероятный страх. Я думаю, что он хотел, чтобы я использовал то, чему я его учил, то положение, которому он меня научил. Я думаю, что он умышленно напугал меня для того, чтобы это проверить. И я, конечно же потерпел неудачу, потому что я уступил страху, вместо того, чтобы встать и встретиться лицом к лицу со своей смертью. Предполагалось, что я смогу постичь это знание, но я действовал как европеец и уступил страху.

Светлая
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 17 фев 2010 21:15

Сообщение Светлая » 03 авг 2010 18:46

AmperA писал(а):Цитата(AmperA @ 3.8.2010, 17:08) Эта книга заканчивается вопросом автора к Кастанеде о смерти. И я не помню кто на форуме был удручен такой постановкой вопроса. По моему Яра.
я вовсе не была удручена. Если убрать все тольтекские заумности, то на вопрос - зачем всё это надо (магия) можно ответить так - чтобы более счастливо и гармонично провести отведённое нам на земле время...
а на счёт смерти...- в смерти тоже есть гармония и красота...

и совсем неважно кто ты - волк, собака, козёл, курица, оса...сновидящий или сталкер :P

Аватара пользователя
AmperA
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 мар 2010 18:07

Сообщение AmperA » 03 авг 2010 21:47

Ух-ты! Так возвышено получилось.

Аватара пользователя
Ева ми-цзун
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 01 авг 2009 01:56
Откуда: Планета Земля

Сообщение Ева ми-цзун » 16 май 2011 14:00

Книга действительно замечательная, прочитала тут на сайте, в ней есть все для начинающих, даже отсылала вырезки из нее и отправляла ссылки своим друзьям по вопросам перепросмотра и личностной смерти, концовка очень отрезвляющая.

Спасибо, Яну за эту работу.
Когда один, тебе не важен карантин
И заморачивать кого то в том, что ты не победим
Баста

Kup
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 май 2011 23:19

Сообщение Kup » 16 май 2011 16:43

Книга на 3 "-", однако есть полезные моменты.
Наличествует много "кривых" понятий, что на мой взгляд не полезно - мне не понравилось.

Аватара пользователя
Viator
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 17 мар 2009 16:39
Контактная информация:

Сообщение Viator » 16 май 2011 20:09

Ева ми-цзун писал(а):Цитата(Ева ми-цзун @ 16.5.2011, 13:00) Спасибо, Яну за эту работу.
Кстати да, спасибо. Интересно, что подтолкнуло его ее написать?
Kup писал(а):Цитата(Kup @ 16.5.2011, 15:43) Наличествует много "кривых" понятий
По пунктам перечислите, пожалуйста.
Мысль - это яд, разъедающий мозг.

Аватара пользователя
Ева ми-цзун
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 01 авг 2009 01:56
Откуда: Планета Земля

Сообщение Ева ми-цзун » 16 май 2011 20:33

Viator писал(а):Цитата(Viator @ 16.5.2011, 20:09) Интересно, что подтолкнуло его ее написать?
Возможно Дух.

Я не удержалась и вставлю свою любимую цитату конца книги. Чуть уже больше года, как перестала делить людей на воинов и не воинов, дело в том, что бывают такие люди отрешенности, трезвости, которых могут позавидовать и названные войны. Не факт, что мы доберемся, эта игра на жизнь и смерть все сотрет, если коснется, но сам Дух борьбы человека над своими слабостями иногда заставляет меня замирать и любоваться!

"- У меня только один вопрос, Карлос, - произнес я. - Этот вопрос: зачем?

- Я понял, - кивнул Кастанеда. - Остальные не поняли, поэтому давай договоримся, кто пояснит: я или ты?

- Я поясню, - сказал я, обращаясь к остальным. - Жизнь мага или человека знания увлекательна и интересна. Это уже само по себе хорошо. Но, насколько я понял, маг, хотя и верит в духов и божеств, однако не думает, что после смерти его ждет какое-то личное существование. То есть смерть для мага означает конец всего. В точности то же самое, что она означает для любого другого человека. Тогда зачем становиться магом? Зачем это все? Смерть придет и возьмет, танцуй ты перед ней или не танцуй. Ей-то все равно. Да если бы и было не все равно, какое нам до этого дело? За ней ведь ничего нет. Так что: зачем?

- Ни зачем, - сухо ответил Кастанеда. - У магии нет цели. Цель магии - сохранение самой себя в поколениях людей. За это она дает магу некоторые привилегии. Магия - это просто выбор того стиля жизни, который может расширить границы вашего мира. Он не лучше и не хуже любого другого выбора. Смерть действительно уничтожает все. Это значит, что вы можете с чистой совестью забыть все, что я вам говорил и чему я вас научил (если, конечно, научил). Вы можете выбрать магию или что-либо другое, что лучше вписывается в ваш образ существования. Многие выбирают магию за возможность продлить жизнь на несколько веков. Такая возможность существует; но не для всех. Впрочем, смерть все равно придет. Нет людей бессмертных, есть люди, живущие долго. Так что, в конечном счете, низачем. "
Когда один, тебе не важен карантин
И заморачивать кого то в том, что ты не победим
Баста

Аватара пользователя
Rodrigass
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 июл 2011 10:07

Сообщение Rodrigass » 13 июл 2011 16:22

Мне очень понравилась этак книга. Прочитал всю.
истинна где-то рядом © X-Files

Young_and_Joyful
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2011 01:31

Сообщение Young_and_Joyful » 26 авг 2011 01:56

Привет!
Кто прочёл книгу целиком, наверняка помнит эпизод, в котором КК даёт задание автору побродить с расфокусированным зрением и найти свою Силу. Момент очень интересный и захватывающий.
Вопрос: кто-нибудь пробовал это упражнение? Какие результаты?

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :D ;) :P :noo: <_< :lol: :blink: :unsure: :angry: :rolleyes: :ph34r: ^_^ :o :wacko: :blush: B) :( :mad: :mellow:
Ещё смайлики…
 • Добавить изображение
   
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость